:::

修正「臺中市生命禮儀管理處停車管理要點」,並自即日起生效。

一、 為維護本處館區安寧、交通安全及停車秩序,特訂定本處停車管理要點。(以下簡稱本要點)
二、 本要點所稱之車輛包括汽、機車及遊覽車等車輛。
三、 本要點適用對象包括治喪家屬、殯葬業者、本處員工及來賓。
四、 停車場關閉時間須離場時,可聯絡值勤人員協助開門。有緊急事故或遺體須進場者,經值勤人員查明後,車輛得進入館區。
五、 進場車輛應遵守停車秩序並接受管理人員之指揮,所有汽、機車入館停放時都必須停在規劃之停車位或臨停車位。唯身心障礙人士使用車輛可停放於身心障礙停車位上(相關證件置擋風玻璃下)。
六、 所有騎乘機車進出本處館區人員都須配戴安全帽,並停放機車停車位。
七、 車輛在館區內行駛,應限速20公里並依標示方向行駛,嚴禁超速,且須禮讓行人通行。
八、 靈車、救護車(含隨行家屬車輛)於下棺處移置棺木或遺體後,二十分鐘內應駛離。
九、 靈車、救護車執行業務時得停放於不妨礙交通之工作地點,不受停車格位或地點限制。
十、 送葬隊伍、陣頭及送葬隨行家屬車輛,一律於停車場停車位停放及上下車。
十一、 禮廳佈置用工作車暫停於禮廳前方載貨及卸貨時,不可妨礙交通及行人通行,二十分鐘內應駛離。若有停車需要,請至停車場停車位停放。
十二、 遊覽車行至東海館應停放於邊坡旁停車格內,不得妨礙其他車輛通行。駕駛員應在車上待命,隨時移動車輛。遇停車場內擁擠情形,請勿進入本處館區。
十三、 本處各館區行車動線設有跳動路面之路段應減速慢行。
十四、 停放在本處各館區內之車輛其安全由車輛所有人及駕駛人負責,本處不負任何保管及賠償責任,若有損壞場內設備或其他停放車輛者,則由肇事人負責賠償。
十五、 以下情形以違規論處:
(一) 在非停車區域,或經公告限時、限區域停放之車輛(經 許可車輛除外)。
(二) 超速、亂鳴喇叭或未遵守一般交通規則者。
(三) 停放於人行步道、草坪綠地、紅、黃線區、身心障
礙專用停車位、有標示之專用車位、路口十公尺內
及道路、通道者。
(四) 停放於本處各館區徒步區或下棺處者。
十六、 車輛違規,本處得開立勸導單或廣播通知迅速離場。若屬治喪家屬車輛,承辦禮儀業者應負責轉知改善;屬禮儀業者(包含式場布置、花卉布幔、宗教誦經法事及用品等)車輛,本處得將違規事實公告於本處網站。
以上違規車輛本處必要時得予以鎖車或請合法拖吊業者逕予拖離現場。
十七、本要點經核定後實施,修正時亦同。

相關附件

發佈日期:2017-04-10       發佈單位:崇德館       瀏覽人次:85