回首頁
Go to English Version
::: * 現在位置:首頁 > 首長簡介 > 處長的話
處長的話
         生與死是每個人必須面對的問題。當親人遽然去世,常讓喪家徬徨無助,六神無主,無奈強忍悲痛, 為亡者辦理喪葬事宜之際,又因平時對殯葬的忌諱,而顯得心慌意亂不知如何善後。

         臺中市政府有鑑於往生服務的重要,積極提昇殯葬服務品質與改善各項設施,近幾年進步有目共睹,尤其在殯葬管理資訊系統之建立, 獲內政部之肯定及民眾之好評,因此內政部將「國土資訊計劃-民政地理資訊之喪葬系統」之重點經費投注於本所, 將來臺中市殯葬設施殯儀館、納骨塔、公墓、火化場之各項設施使用、管理、作業流程、...等完成數化建檔, 將可發揮國土資訊系統之整合運用,提供民眾完整而便捷的服務。

         喪葬資訊系統的建立兼具時代性、創新性與實用性,希望藉此提昇服務品質,希望獲得市民的肯定,敬請市民、專家不吝惠賜指正。

臺中市生命禮儀管理處
處長 陳志銘